31 août 2009

Brioche aux raisins

C'est la première brioche que je fais au four. D'habitude je les fais à la MAP. J'avais envie de changer et d'expérimenter. Verdict, la photo est belle mais la brioche est un peu trop cuite. La croute est épaisse et j'aurais du laisser lever la pâte un peu plus. Je ferais mieux la prochaine fois.Enfin, voici quand même la recette. Ingrédients : 25g de beurre ramolli en morceaux 200g de lait 1 œuf 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de fleur d'oranger 300g de farine 1 sachet de levure boulangère "spécial pain"... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 août 2009

Tarte aux prunes

Voici une recette faite aussi avec les prunes ramassées chez mes parents.C'est bien d'avoir un jardin !! Ingrédients : Pâte sablée maison ou du commerce de la poudre d'amande cannelle des prunes de la confiture de framboise cassonade Préparation : Faire la pâte sablée. Étaler la pâte dans le moule. Saupoudrer de poudre d'amande le fond de tarte jusqu'à ce qu'il soit recouvert. Mettre les prunes laver et couper en deux. Badigeonner les prunes de confiture de framboise préalablement chauffer 1mn.Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 19:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2009

Tarte à la rhubarbe meringuée

Voici une recette que j'ai faite chez mes parents avec la rhubarbe de leur jardin. Un délice !! Ingrédients : pâte sablée maison ou du commerce 600g de rhubarbes 400g de sucre 3 blancs d'œufs une cuillère à soupe de farine à flan Préparation :La veille faire bouillir la rhubarbe puis la mettre dans un saladier avec le sucre.Le lendemain filtrer le jus. Et garder la rhubarbe filtrée.Mettre le jus dans une casserole avec la farine à flan. Mélanger à froid. Faire chauffer pour épaissir la crème. Battre les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2009

Coupe mascarpone à la rose aux fraises

Voici une recette toute rose et rafraîchissante. Ingrédients :(Pour 6 coupes) 250g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sirop de rose 2 cuillères à soupe de cassonade 500g de fraises 3 cuillères à soupe de jus d'orange des feuilles de menthe pour la déco Préparation :laver et couper les fraises en deux. Les faire macérer dans le jus d'orange toute la nuit.Mettre le mascarpone dans un saladier. Ajouter le sirop + la cassonade.Mélanger puis disposer dans les coupes. Mettre pardessus les fraises. Réserver au frais. Juste... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 août 2009

Pizza au thon et anchois

Me voici de retour de Normandie avec pleins de nouvelles recettes. Voici une pizza que j'ai faite avant de partir en vacances. La photo n'est pas très belle mais elle était très très bonne. Ingrédients :@ Pour la pâte à pizza : 250g de farine semi-complète une pincée de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 150ml d'eau un sachet de levure un peu de thym @ Pour la garniture : une boite de pulpe de tomate gruyère 2 tomates des champignons une boite de thon + des anchois fêta de l'origan Préparations : @ Pour... [Lire la suite]
Posté par Manuelle-line à 18:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,