Voici une recette très légère et parfumée. Un délice !!
Je l'ai fait au thermomix mais peut se réaliser avec un mixeur.

 

soupe_de_betterave_1


Ingrédients :
(pour 4 verrines)

  • 3 betteraves rouges cuite
  • 1 pomme verte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 peu morceau de pousse de gingembre ou une pincée
  • 2 pincées de  citronnelle
  • sel, poivre
  • du surimis
  • dès de tomates
  • des graines de sésame et de pavot

Préparation :

Mettre les betteraves rouges, la pomme épluchée et en morceaux dans le bol. Mixer.
Ajouter le vinaigre, le gingembre, la citronnelle et un peu d'eau pour avoir la consistance d'un velouté.
(1mn à vit 10) Gouter pour rectifier l'assaisonnement.
Mettre dans des verrines. Décorer avec des dès de tomates et de surimis.
Parsemer de graines de sésame préalablement grillées et de pavot.

A bientôt !